beast_in_cage: (Default)
[personal profile] beast_in_cage


Гуляя по улице она шутя предложила: "Слушай! А напиши-ка ты о том, как быть моим мужем". Я сказал, что выполню. Но ей тоже прийдется сделать тоже самое в отношении меня.

Я, конечно же, выполню обещание. Но несколько иначе. Прежде всего, я попытаюсь описать что означает для меня быть мужем. Затем я напишу как быть мужем Юли.

Давным-давно, когда деревья были большими, а я был студентом и кормил белочек пивом и сухариками, семейную жизнь я представлял себе как рутину. Т.е. интерес к партнеру (другими словами - супруге) как к собеседнику пропадает после 2-3 лет совместной жизни. Ну что можно еще услышать интересного от человека, которого знаешь 3-5 лет? Мои мысли кажутся абсолютной глупостью, но не судите строго, ведь у меня, к огромному сожалению, не было примера. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Итак, когда я познакомился с Юлей, то этот сверх-человек (да - я так считаю) "порвал мне все шаблоны". Она показала мне что значат быть другом и что такое отношения и, следовательно, как быть мужем. Ее мужем.

Прежде всего муж - это друг, который никогда не оставляет и всегда рядом готов помочь и, что немаловажно, готовый принять помощь. Это соратник - способный высказать свое мнение, но и выслушать критику на свое мнение тоже. Иными словами, равноправный партнер. Это и папа для детей, которому нравится проводить время с детьми (он может и не уметь этого делать, но ему это нравится).

Не бывает, конечно же, ссор и разногласий. Но и здесь необходим такт. Я научился еще в своей семье, что скандал и крик не реконструктивное решение проблемы. Это поведение я перенес и в свою семью. Я не кричу на нее, ибо от этого она распаляется еще больше, а я начинаю злиться. Из этого ничего хорошего, кроме долгой обиды друг на друга, ничего путного не выходит. Когда же эмоции проявлены, то можно и поговорить. Но чаще получается, что я молчу в процессе "излияния эмоций", что влечет за собой еще больший эмоциональный всплеск. Но я учусь не боятся высказывать свое мнение. Во время ссор я молчу, ибо мои доводы меркнут перед ее красноречием и мне кажется, что они смешны. Поэтому я молчу, но делаю после так, как мне хотелось бы. И это, пожалуй, единственный деструктив в наших отношениях (поправь меня, если я не прав).

А еще я очень боюсь ее потерять, отпугнуть и отогнать. Страх - это самая большая моя проблема. Об этом потом.

В заключение хочу сказать, что быть ее мужем - это очень интересно и полезно для меня, как для личности. Все чего я достиг и те цели, который я поставил - благодаря ей. Своими успехами и амбициями я обязан ей. Мне нравится Я с ней. без нее я был бы беден. Спасибо тебе, за то что ты со мной.

UPD: Я не полностью раскрыл тему. Восполню пробелы:

Я обожаю наши с ней разговоры, которые актуальны и сейчас. Мне как и в первый день интересно с ней говорить. Мне интересно слушать ее. Мы питаем друг-друга идеями. Мы дополняем знания друг-друга. Мы развивается вместе делясь знаниями. Пусть эти знания лишь поверхностны, но они дают общие представления о предметной области.

Оказалось, что отношения живут не по принципу "настроил и забыл" (как сервер), а по принципу "ухаживания за садом". Когда я впервые высказал: "я админ. я стремлюсь настроить один раз и долго не смешиваться в систему", то увидел, что Юле не понятно это мое стремление. Позже, я понял, что главное в системе - это развитие. Отношения (любые) между людьми - это незамкнутая экосистема. На нее влияют внешние факторы, таки как родители, друзья, работа, хобби, дети и пр. И подход "настроил и забыл" здесь не работает. рано или поздно влияние "внешних" факторов велико. Это влияние расшатывает систему и отдаляет партнеров друг от друга. Общение развивает отношения и сближает. Это я понял благодаря Юле.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beast_in_cage: (Default)
beast_in_cage

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios